首页 科技资讯 业界

格力手机“酒后模式”专利公布:通过清醒验证方可使用财产类APP

自从董明珠与雷军的10亿赌局开始,格力方面就开始进军手机领域,虽然市场表现并不亮眼,但是却坚持推出了几代产品。

除了正常的手机产品研发之外,格力也在不断的扩展全新的手机技术,积极申请了各种手机相关专利。

根据国家专利局官网信息显示,格力电器在2月5日最新公布了一项手机专利技术,名为“一种智能移动终端酒后模式的交互方法及系统”,申请人为珠海格力电器股份有限公司,公开号为CN112333323A。

根据专利摘要显示,本发明提供一种智能移动终端酒后模式的交互方法,针对有需要应酬的用户设定一种情景模式,对一些常用的APP进行延迟限制处理,从而确保用户避免一些尴尬情况的发生及造成财产损失,给用户带来一种情景模式的人性化体验。

后模式打开后需通过清醒验证才能使用手机

具体实现步骤如下:

1、在智能移动终端上定义酒后模式,在酒后模式中对预设的APP设置延迟操作或限制操作规则,并针对用户设置清醒验证规则。

2、用户在智能移动终端开启酒后模式。

3、酒后模式开启后,智能移动终端对预设的APP进行延迟操作和限制操作。

4、用户根据清醒验证规则通过清醒验证后,关闭酒后模式。

用户可预设锁定财产、通讯等类别APP

此项专利技术通过针对性地对常用应用程序进行不同地限制和延迟操作,既能够尽可能全面避免用户酒后误操作产生尴尬和造成财产损失,又能够有效简化交互方法,有利于用户酒后能顺利的使用手机,避免意外情况发生。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多