首页 科技资讯 业界

特斯拉回应被五部门约谈:深刻反思

【TechWeb】2月9日消息,昨晚,市场监管总局与中央网信办、工业和信息化部、交通运输部以及应急管理部消防救援局等五部门共同约谈了特斯拉公司。

约谈的原因主要是消费者反映特斯拉的车辆存在异常加速、电池起火、车辆远程升级(OTA)等问题。

目前,特斯拉方面已经回应了此次约谈,表示将接受政府部门的指导,深刻反思公司在经营过程中存在的不足,全面加强自检自查。

事实上,最近一段时间,关于特斯拉的负面消息就没有停止过。

从去年下半年到现在,特斯拉异常加速的消息出现了10余起,但特斯拉坚称自己车辆没有问题;最近还有一位南昌车主在充电后无法正常启动,特斯拉将原因归咎于国家电网的设备存在问题,随后被国家电网火速“打脸”。

今年1月9日,一辆特斯拉Model 3还在上海市闵行区发生了自燃并爆炸的事情,特斯拉方面回应称:“初步判断起火原因为车辆底部的高压电池受到撞击后引发内部电芯损伤及短路,最终导致起火。”但根据现场情况来看,并没有明显的尖锐物可以碰撞到电池。

频频出现问题却又频频甩锅,特斯拉的行为也引起了很大的争议,国家市场监管总局等出手约谈特斯拉说明监管部门注意到了这些问题,并开始介入调查。很多问题到底是谁的错,相信也会水落石出。

标签: 特斯拉

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多