首页 科技资讯 业界

北京市教委将严查在线教育机构从教人员无证上岗

【TechWeb】2月9日消息,据央视新闻报道,北京市教委日前对备案在线教育机构下发通知,要求其根据教育部等六部门《关于规范校外线上培训的实施意见》要求,对从事学科知识培训的人员的资格进行排查,具体要求包括:

立即核查机构在职教师(含授课教师和辅导老师)的基本信息,包括姓名、照片、毕业学校、学历,授课教师的教师资格证书等情况,确保学科类教师具备教师资格。所有无教师资质人员的在售课程,全部下架。

在线教育机构应当按要求在培训平台和课程界面的显著位置公示培训人员姓名、照片和教师资格证信息。按要求公示收退费办法、投诉举报电话等信息。对于备案信息有调整的,及时增补备案内容承诺公示信息。对虚假公示、公示不全或未按承诺公示等情况,相关部门从严从重处理。

再次重申要求,线上培训每节课持续时间不得超过40分钟,课程间隔不少于10分钟,面向义务教育阶段学生的直播类培训活动结束时间不得晚于21:00,确保课程设置合理,不得超前超纲教学,不得举办中小学生学科类等级考试、竞赛。

此外,北京市教委要求备案机构查找问题,限期10日内完成整改。逾期未完成整改的,北京市教委将会同网信、市场监管部门依法依规暂停或下架不符合规范要求的线上培训。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多