首页 科技资讯 业界

我国首个量子计算机操作系统正式发布,由合肥本源量子自主开发

2 月 8 日消息 首款国产量子计算机操作系统——“本源司南”今日正式发布。

据悉,该系统由合肥本源量子计算科技有限责任公司自主研发,实现了量子资源系统化管理、量子计算任务并行化执行、量子芯片自动化校准等全新功能,助力量子计算机高效稳定运行,标志着国产量子软件研发能力已达国际先进水平。

1

官方表示,本源司南在实际应用中能够有效提高了量子芯片的整体利用率,大幅降低量子图像识别等量子应用运行时间。

2

此外,本源司南还支持多种量子计算系统,包括超导量子处理器、半导体量子处理器、离子阱量子处理器,或混合量子处理器,能够为用户接入具有多个量子处理器核心的量子计算机高性能工作站。

3

IT之家了解到,本源司南基于全新的量子资源系统化管理、量子计算任务并行化执行、量子芯片自动化校准功能,主要特点在于多量子计算任务并行执行、量子比特自动化校准、量子计算资源统一管理等。

4

▲图源安徽日报

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多