首页 科技资讯 业界

任正非:华为永远不出售终端业务 我们不会拓宽业务领域

据新华视点报道称,华为接受采访时表示,华为公司永远不会出售终端业务。

任正非表示,不要理解终端就是手机,只要和人、物连接的都是终端。比如说用于汽车无人驾驶的激光雷达,家庭应用的煤气表、水表、电视机,都是终端,手机只是终端中的一个部分。所以,华为公司永远不会出售终端业务。

按照任正非的说法,华为可以转让5G技术,但绝不会出售终端手机业务。

任正非还谈到了华为去年的业绩,2020年华为的销售收入和利润都实现了正增长。“我的信心更大了,而不是更小了。我们有了更多能克服困难的手段。”

此外,任正非还重申,华为不会拓宽业务领域,主要是拓宽电子系统、软件计算这些系统在不同行业的运用。华为能帮助煤炭行业实现“少人、无人、安全、高效”。

在谈到芯片制裁这件事上,任正非:“关于芯片我们还是要依赖全球化来解决,不管怎样,我们永远不会放弃全球化理想,不管怎样制裁和封锁,我们坚持全球化不动摇。当全球芯片过剩,有人会找我们来买芯片,我想会有这个时代的。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多