首页 科技资讯 业界

SpaceX获美宇航局3.3亿美元合同:用猎鹰重型火箭发射月球前哨站

2月10日上午消息,据报道,美国民营太空公司SpaceX日前从美国宇航局(NASA)获得了一份价值3.32亿美元的合同,将利用猎鹰重型火箭发射月球前哨站相关组件。

据悉,美国宇航局计划在环月轨道上建设类似国际空间站(环绕地球)这样的平台,名为“门户”(Gateway)。根据合同,SpaceX将用猎鹰重型火箭发射门户空间站的推进系统和居住舱,这两个部件也是门户空间站的基础。

美国宇航局已经制定了让宇航员重新登陆月球的计划,门户空间站将成为前往月球的一个过渡设施和前哨站。

上述两个部件将会安置在猎鹰重型火箭的巨型鼻锥部分。发射时间是在2024年5月之后,发射地点是美国肯尼迪航天中心39A发射台。

猎鹰重型火箭是目前全世界商业运营中的最大推力火箭,之前一共发射了三次。2018年的第一次发射中,一枚猎鹰重型火箭向太空发射了特斯拉公司(SpaceX兄弟企业)的一辆跑车,跑车上还有假人,这辆跑车目前正在太阳系中飞行。

据悉,猎鹰重型火箭的核心装备有27台“灰背隼发动机”,另外两侧捆绑了两枚猎鹰九号火箭。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多