首页 科技资讯 业界

国家知识产权局:涉丁真91件商标申请被驳回

【TechWeb】2月11日消息,2月10日,国家知识产权局商标局连续发布两则通告,对“丁真”等91件商标注册申请作出驳回决定。

被驳回的商标包括“丁真”“丁真的世界”“丁真的微笑”“我爱丁真”“丁真小哥”等,申请人包括时差岛(北京)网络科技有限公司、北京文登教育科技有限公司等。

7

8

9

10

据媒体报道,自2020年11月14日丁真走红起,便已有多家公司提交了“丁真”商标注册申请,类别涉及日化用品、教育娱乐、网站服务等。

《商标法》第六十八条规定,对恶意申请商标注册的,根据情节给予警告、罚款等行政处罚。为规制恶意商标申请,维护商标注册管理秩序,国家市场监管总局还专门出台了《规范商标申请注册行为若干规定》。针对备受关注的“李文亮”商标抢注案,浙江市场监管部门对申请人、代理机构及其直接责任人作出责令改正违法行为,并分别处以2000元、20000元和10000元罚款的行政处罚。该案一举成为全国首个运用《规范商标申请注册行为若干规定》,对商标申请人开出“罚单”的案例。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多