首页 科技资讯 业界

拜登重新审视中美政策,美政府要求联邦法院暂停TikTok禁令

美国拜登政府要求联邦法院暂停抖音海外版TikTok禁令,以便重新审查这款移动应用程序对美国国家安全的威胁,目前不会像特朗普政府那样,要求禁止该移动应用程序。

美国当地时间1月10日,美国拜登政府要求联邦法院暂停抖音海外版TikTok禁令,以便重新审查这款移动应用程序对美国国家安全的威胁。美国司法部在向联邦法院提交的文件称,美国新政府已经开始审查这款移动应用程序,目前不会像特朗普政府那样,要求禁止该移动应用程序。

就在一天前,美国《华尔街日报》援引消息人士信息称,美国要求TikTok出售其在美国的资产的计划已被“无限期搁置”,美国新任总统拜登正对其前任应对中国科技公司潜在安全风险的努力进行广泛评估。

消息人士还表示,TikTok母公司字节跳动的代表与美国国家安全官员之间的讨论仍在继续,家安全官员之间的讨论仍在继续,而这些讨论主要集中在数据安全和防止TikTok收集美国用户信息的方法上。

TikTok是字节跳动的旗下海外版短视频平台。截至2020年7月,TikTok在全球的月活跃用户已达到了6.89亿,其中在美国和欧洲的月活用户均超过1亿。

2020年8月,时任美国总统特朗普表示,TikTok母公司字节跳动可以与中国政府分享其用户信息,影响美国信息安全。但TikTok对此予以否认。2020年9月,特朗普称,除非TikTok出售其在美国的资产,否则将在2020年11月12日前禁止TikTok。

该行政命令先后于同年9月28日及10月30日被美国联邦地区法院叫停。在禁令生效前,TikTok起诉美国政府,请求美国法院进行干预,以给其更多时间以便与美国政府达成协议。2020年12月,美国哥伦比亚特区联邦地区法院法官卡尔·尼科尔斯裁决,暂缓实施美国商务部针对TikTok的交易禁令。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多