首页 科技资讯 业界

总导演陈临春揭秘央视春晚:为何相声数量创历史之最?

【TechWeb】2月13日消息,《2021年春节联欢晚会》全方位的升级与突破,为全球华人奉上了情意浓浓的文化盛宴。总导演陈临春接受采访,揭秘2021年春晚背后的故事。2021年春晚总导演:陈临春。中央广播电视总台春节联欢晚会(CCTV Spring Festival Gala Evening),简称为央视春晚或春晚,是中央广播电视总台在每年除夕之夜为了庆祝新年而开办的综合性文艺晚会。

陈临春:除了我是总导演。春晚还有三位副总导演。他们分别是夏雨、邹为还有赵越。他们分兵把守,各负责一摊,我们四个人组成了一个春晚主创团队。从1990年第一次参与春晚至今,这已经是陈临春与春晚相遇的第31个年头了,也是他第3次出任春晚总导演。

今年春晚我们除了语言类节目、歌舞类节目之外,还要专门设一个创意类节目,迫使我们的技术手段要不断地在春晚里面体现。晚会要从单纯的娱乐转向更高层次的审美需求,而舞蹈类节目就承担了晚会营造美学意境的功能。

牛年春晚精彩落幕,但这道文化年夜饭带给人们的回味却还在继续,舞蹈节目百花齐放、美美与共;歌曲节目饱含真情,催人奋进;语言节目喜庆欢乐、寓教于乐……整台晚会突出了中国元素、民族特色、地域文化和世界多彩文明之美,汇萃起五湖四海的艺术精华,为“就地过年”的人们送上浓浓的年味。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多