首页 科技资讯 业界

特斯拉怎么了?贝佐斯重返全球首富宝座

【TechWeb】2月14日消息,亚马逊创始人杰夫·贝佐斯个人净资产升至1908亿美元,超过特斯拉CEO埃隆·马斯克,重返全球首富宝座。

马斯克身家已跌至1772亿美元,位居福布斯实时富豪榜第2名。

值得注意的是,近期机构对特斯拉股票的判断出现了分歧,一方面,特斯拉遭到桥水基金清仓;另一方面,美国先锋集团大幅加仓特斯拉,“女版巴菲特” Cathie Wood表示长期看好特斯拉。

北京时间2月14日,福布斯实时富豪榜显示,贝佐斯个人净资产升至1908亿美元,超过马斯克,重返全球首富宝座。而马斯克身家已跌至1772亿美元,位居福布斯实时富豪榜第2名。

马斯克登顶全球首富,是在美东时间1月8日。彼时,特斯拉股价一日大涨近8%,马斯克身家超过1850亿美元,超越位于福布斯实时富豪榜的贝索斯。当日,马斯克在社交平台表示:“有什么好奇怪的”“好了,回去工作吧……”,疑似回应关于成为全球新首富的说法。

中证君注意到,在马斯克登顶全球首富之后,亚马逊和特斯拉的股价走势出现分歧,亚马逊震荡上行,特斯拉则震荡下挫。

据Wind数据,截至当地时间2月12日收盘,亚马逊自1月11日以来累计涨幅为2.99%,报3277.71美元,最新总市值为1.65万亿美元;特斯拉自2月11日以来累计下跌7.26%,最新股价为816.12美元,最新总市值为7833亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多