首页 科技资讯 业界

“天问一号”设计师想给火星车起名叫哪吒

【TechWeb】2月14日消息,近日,中国首次火星探测任务天问一号探测器实施近火捕获制动,实现“绕、着、巡”第一步“绕”的目标,随着距离火星越来越近,中国第一辆火星车征名活动也进入了关键阶段。

经过相关专家的初评,目前共有十个名字入围,分别是:弘毅、麒麟、哪吒、赤兔、祝融、求索、风火轮、追梦、天行和星火。在投票中,祝融、星火、哪吒三个名称位居前三,麒麟号、天行号、弘毅号紧随其后。

“天问一号”探测器系统副总设计师贾阳评价火星车在心中的“人设”,“轻巧灵动,还有点淘气的小孩子的形象。”这样的形容是不是很浪漫呢?你喜欢这个名字吗?

16

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多