首页 科技资讯 业界

吴京说票房高不意味着自己水平就高:要夹着尾巴做人

【TechWeb】2月15日消息,吴京的一段央视采访在网上曝光,他在谈到过去的成功时分享了许多心得,态度谦逊,获得许多网友点赞。

对于代表作《战狼》系列以及《流浪地球》带来的成功,吴京表示自己身边的世界好像一下子都变了,可他并没有沾沾自喜,反而感到惶恐,反思自己的知识能不能跟得上,就像盖楼一样,他一下子上到了七楼,但中间的一二三四五六不能缺失,缺失的话他就会摔下来。

吴京坦言票房高并不代表自己的水平就很高,他时刻谨记着前辈以及老师的教诲,要“夹着尾巴做人”。

对他来说,做电影第一要尊重观众,观众的审美水平在不断上升,拿陈词滥调来糊弄的话就是自寻死路,第二则是对职业的尊重,无论是群众演员还是普通的工作人员,尊重他们是必须要做到的。

网友们纷纷表示吴京的觉悟和情商真的很高,做人踏踏实实的,也难怪他能取得这么大的成功,期待他的《战狼3》上映,相信质量一定不会让人失望。

能有这么深刻透彻的认识,和吴京一路摸爬滚打过来的经历密不可分。从1995年的《功夫小子闯情关》开始,吴京经历过做配的无名期,有甄子丹李连杰和成龙等前辈们珠玉在前,吴京觉得功夫世界里似乎没有自己的位置,这也是催促他打造《战狼》系列的一大原因,他想拥有自己的代表作。

即使现在吴京已经具有极高的票房号召力,他也完全没有骄傲,反而说自己最怕张扬,让人佩服。

期待他未来能带来更多优秀的作品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多