首页 科技资讯 业界

支付宝春节报告:发红包增长270% 日均观影人次涨超5倍

【TechWeb】2月17日消息,支付宝数字生活平台发布新春数据报告显示,“就地过年”催生了云上互动、娱乐、消费的大爆发:线上派红包增长近270%,有2.6亿人在线上写福送福。与此同时,看电影、本地游、云逛街等消费实现翻倍增长。

数据显示,今年参与红包拜年的用户上涨了近270%,“红包”相关搜索量也随之大涨538%。长辈们也更爱在线上派红包了,六十岁以上中老年人发红包增长了210%,收红包增长了近430%。江浙沪、广东地区几乎包揽了最爱发红包的前十名,北京是唯一入榜的北方城市。

春节档方面,随着《唐人街探案3》、《你好,李焕英》、《刺杀小说家》等大片火爆,支付宝上日均买票观影人次大增超560%。 贾玲、刘德华、沈腾 “新铁三角”成为支付宝上搜索最热的电影人,与此同时,3D眼镜、 IMAX搜索涨幅也都超过650%。最爱去电影院看春节档十大城市出炉,北京、上海、杭州位列前三位。

数据显示,全国 热门商圈的支付宝交易金额平均增长108%, 最火爆的商圈前五位是:上海城隍庙豫园、杭州武林、南京夫子庙、武汉吉庆街、广州北京路。海南离岛免税购物也异常火爆,春节期间,三亚、海口五家免税店支付宝上消费金额 翻了九倍。

飞猪数据显示,本地游预订上涨660%。另据支付宝数据,本地酒店、本地景区消费也双双实现了翻倍增长,亲子房、滑雪场、洗浴中心也成了支付宝上“就地旅游”相关热搜前三位。

此外,支付宝平台上,地铁、公交、充电桩搜素量猛增。上海、成都、杭州、合肥、武汉、南京、广州、郑州、北京、天津等一二线城市也因为更多人选择就地过年,从而成为春节期间公共交通最繁忙的城市。

标签: 支付宝

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多