首页 科技资讯 业界

李彦宏披露百度与吉利汽车合作进展:已任命合资公司CEO

【TechWeb】2月18日消息,在百度第四季度财报电话会议上,百度董事长兼CEO李彦宏披露了百度与吉利汽车合作的最新进展。

李彦宏表示,目前双方的合资项目进展非常好,已经任命了该公司的CEO,选好了品牌名称。一般一个新的电动汽车产品从立项到推出大约需要三年时间,合资公司的时间表估计也大概类似。

今年1月11日,百度宣布正式组建一家智能汽车公司,以整车制造商的身份进军汽车行业,吉利控股将成为战略合作伙伴。后者子公司吉利汽车发公告表示,并非该建议交易之订约方,并无与吉利控股合作或向吉利控股提供融资。

吉利控股表示,此次合作将基于吉利最新研发的全球领先纯电动架构SEA浩瀚智能进化体验架构展开。

李彦宏在财报电话会议上表示,阿波罗自动驾驶计划和百度大脑都是开放性的平台,公司将继续同其他车企的合作,尽力向其提供所需的产品和技术服务。过去的情况是没有公司愿意做第一个吃螃蟹的人,所以大多数公司选择等待,这个合作项目具有旗舰特点和示范性,相信其他车企会跟进,进而提升阿波罗业务的营收。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多