首页 科技资讯 业界

爱奇艺CEO龚宇回应会员数下降:受内容缺失影响 目前已经得到改善

2月19日 消息:昨日,爱奇艺发布了2020Q4以及2020全年财报。财报显示,爱奇艺第四季度总营收 75亿元,同比下滑1%。2020年,爱奇艺总营收297亿元,同比增长2%。截至2020年12月31日,爱奇艺总订阅会员人数为1.017亿,同比下降1%。

受会员数下降消息影响,昨日开盘,爱奇艺股价下跌超11%,不够随后爱奇艺股价逐渐上涨,截至昨日收盘,爱奇艺股价上涨2.52%,报25.61美元。

QQ截图20210219090129.jpg

对此,在随后的电话会议上,爱奇艺CEO龚宇解释称,用户数量下降主要原因是受内容缺失影响。

龚宇表示,第一是因为院线电影不上院线,所以也拿不到院线电影。第二是网剧受疫情、审核影响延期播出。第三是综艺节目受广告主停止投放影响,也导致延期。此外,会员提价,也影响着爱奇艺会员增量。

但龚宇表示,这种情况,已经得到改善。今年将有大量自制内容播出,版权内容也是按照常规计划播出。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多