首页 科技资讯 业界

腾讯取消线下开工利是 改为通过微视发放视频红包

2月19日 消息:昨日,腾讯行政公众号宣布,腾讯将在正月初八(2月19日)正式开工。同时,腾讯行政还特别提醒,今年仍将取消初八的现场“逗利是”活动。

据了解,腾讯现场发放开工红包的传统已经持续了约20年。在2017年的《财富》全球论坛上,马化腾曾表示,腾讯每年春节后都有一个开工红包,自己已经坚持了18、19年。

但是由于疫情原因,腾讯取消了去年的现场逗利是活动。转而通过“微视”向员工发送了开工红包。据悉,腾讯制作了专属的微视视频红包,员工可以通过微信和QQ领取。

据界面新闻报道,而今年,腾讯也仍然通过微视视频红包派发开工红包,员工可以通过微信和QQ领取,每个红包金额为200元,派发总额超过1500万元。

资料显示,“逗利是”是广州话中的口语说法,即“讨要红包”的意思。‘利是’也叫‘利事/利市’,取其大吉大利、好运连连之意。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多