首页 科技资讯 业界

摩拜联合创始人夏一平或将任百度电动汽车公司CEO

2月19日,据蓝鲸TMT援引外媒报道,两位知情人士透露,百度和吉利公司已聘请摩拜联合创始人兼首席技术官夏一平将担任百度新成立的电动汽车公司的首席执行官(CEO)。

资料显示,夏一平出生于1981年,曾担任摩拜单车CTO。2014年上半年,夏一平曾联合通用汽车中国科学院院长杜江凌、易到创始人周航,做了一个开源汽车项目OpenCarLab。在更早之前,夏一平曾在福特汽车和菲亚特克莱斯勒工作。

昨天,百度发布2020年第四季度财务业绩,管理层举行电话会议。百度CEO李彦宏表示,已确定与吉利的电动汽车合资企业的首席执行官和品牌。

据悉,2021年1月百度宣布组建一家智能汽车公司,将以整车制造商的身份进军汽车行业。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多