首页 科技资讯 业界

盒马免运费配送设门槛!不足一定金额将收取6元

记者获悉,盒马将在未来一周内,开始在不同城市调整免费配送服务门槛,单笔订单满一定金额方可享受免费配送服务,未达免费配送门槛将收取6元服务费。

下载

盒马方面解释称,此举是为了优化平台运力资源,集约化配送,减少运力消耗,以有限的资源服务更多用户。同时,服务品质也将进一步提升,配送超时10分钟以上的订单,提供运费赔付。

来自配送团队的数据分析显示,盒马的线上订单中,约12%的订单仅包含一件商品;约10%的用户会选择当日多次下单(同一地址配送2次及以上),且两者重合率高达40%。

“快递小哥送的一单里,只有一听可乐或一根葱,这种情况很常见。” 盒马配送项目相关负责人介绍,一方面盒马在资源优化上还有很多工作要做,另一方面,这些情况确实对配送这个社会资源产生了较大的浪费,也将会对另一部分用户配送时效产生影响。

该负责人称,以有门槛免费配送的方式,让有限的运力资源可以服务更多用户。缓解高峰配送时段的运力紧张问题,提升配送效率。

设立免运费门槛的同时,盒马也提升了配送服务标准——公布新运费规则的公示页面中,增加了配送服务承诺,对所有配送超时10分钟以上的订单,将提供运费赔付。

据悉, 2021年3月前,以上举措将推广至全国盒马鲜生及盒马mini所有线上订单配送服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多