首页 科技资讯 业界

支付宝公开“针对隐私数据泄漏风险评估”相关专利

站长之家(ChinaZ.com)2月23日 消息:据天眼查资料显示,支付宝(杭州)信息技术有限公司今天公开了关于“ 针对隐私数据泄漏的风险评估方法及装置”专利信息,公开号为CN110851872B。

专利摘要显示,本说明书实施例提供一种针对隐私数据泄露的评估方法,该方法包括:

2021022320163962070

首先,获取请求方请求调用服务平台中存储的目标对象的隐私数据而产生的若干系统日志和若干网络流量记录,其中每条系统日志基于请求方向服务平台发出的调用API的请求消息而生成,每条网络流量记录中至少包括服务平台针对该请求消息返回的响应消息;

接着,对若干网络流量记录进行解析处理,得到解析数据;然后,从服务平台获取请求方调用API的权限数增;

再接着,将若干系统日志与权限数据进行对比,得到第一对比结果,以及,将解析数据与权限数据进行对比,得到第二比对结果;再然后,至少基于第一对比结果和第二对比结果,评估请求方调用API的隐私数据泄露风险。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多