首页 科技资讯 业界

市场监管总局回应社区团购低价倾销:将加大监管力度 依法维护社区团购市场秩序

【TechWeb】2月24日消息,据中国政府网发布的消息,市场监管总局近日就网民关于“互联网社区团购平台以低价倾销市场”的留言作出回应,称将及时研判掌握社区团购市场动态,加大对互联网平台的监管力度。

有网友留言称,电商的良性发展,与实体经济相互竞争,会促进社会经济的健康发展,产生1+1>2的效果。但某些互联网平台为了快速拉拢人气,在其APP上以低于进货价进行销售商品,并给予代提点一定比例的扣点,使一些实体经济雪上加霜。恳请政府相关部门对于低于成本价的恶性竞争能够给予严查,给实体经济创造一个公平竞争的商业环境。

对此,市场监管总局方面回应称,2020年12月22日,市场监管总局联合商务部召开规范社区团购秩序行政指导会,阿里巴巴、腾讯、京东、美团、拼多多、滴滴等6家互联网平台企业参加,会议严肃指出当前社区团购存在的低价倾销扰乱市场秩序等突出问题,要求相关企业严格遵守“九个不得”,其中包括不得通过低价倾销、价格串通、哄抬价格、价格欺诈等方式滥用自主定价权等。

下一步,市场监管部门将及时研判掌握社区团购市场动态,加大对互联网平台的监管力度。密切关注并严肃查处社区电商领域违反《价格法》《电子商务法》等法律法规的行为。加大执法办案力度,依法维护社区团购市场秩序。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多