首页 科技资讯 业界

嘉合劲威预警:内存、SSD要涨价!

这几年,DRAM内存、SSD固态硬盘的价格一直不太稳定,起起落落非常频繁,而在近期,全球半导体行业各种供应紧张,到处都在缺缺缺、涨涨涨。

s_3fd94fabfec242d0ad6bf4547c049d91

今天,阿斯加特、光威母公司嘉合劲威公开发布预警,提醒内存、SSD面临供应不足而导致的全面涨价。

嘉合劲威在公告中表示,由于晶圆供应紧张,封装产能受限,市场上的DRAM内存芯片、NAND闪存芯片供应出现短缺、合约价格上升,导致内存条、固态硬盘等产品价格持续上涨。

预计2021年第一季度到第三季度,内存产品会出现持续价格上涨,或者供应不足。

预计2021年第一季度到第二季度,NAND闪存相关产品会出现阶段性的短缺。

嘉合劲威建议合作伙伴合理整备库存,适时落袋为安,同时巩固品牌与渠道建设。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多