首页 科技资讯 业界

湖南三部门回应货拉拉运营资质:无运输许可已报交通部

2 月 25 日消息 据新京报 “我们视频”旗下热点新闻栏目《紧急呼叫》消息,2 月 24 日,湖南三部门就货拉拉运营资质问题发声。湖南省运管局货运管理科负责人称,货拉拉在湖南未获线下运输许可手续,货运市场监管由该局负责,但货拉拉线上的中介服务型经营应由市场监管局负责。对此,长沙市场监管局称,正核查货拉拉线上经营情况。

IT之家了解到,2 月 24 日,货拉拉在其官网微博针对 “长沙 23 岁女孩车莎莎搬家跟车途中身亡”一事发布公告称,已取得家属谅解,将加强安全功能整改,包括将在跟车订单场景中上线强制全程录音功能,确保遇到意外时能够及时掌握车内情况,并便于警方取证。

据澎湃新闻同日从湖南省道路运输管理局获悉,针对此次货拉拉上线录音功能等整改措施,该部门并未参与。货拉拉没有在湖南省进行认证许可,此前在监管政策上对货运车辆也没有强制要求必须安装录音录像设备。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多