首页 科技资讯 业界

中国人寿被举报造假 当事人回应:本人已离职,将起诉对方

【TechWeb】2月25日消息,中国人寿因一封员工举报信登上新浪微博热搜,一名自称在中国人寿嫩江支公司工作16年的员工在举报信中称,嫩江支公司总经理孙小刚涉保费造假,骗保套钱谋取私利等问题。

记者联系到孙小刚本人求证,孙小刚称,上述举报人在网络平台所说关于他本人的问题不存在,并表示将起诉对方。另据界面新闻报道,中国人寿副总裁詹忠表示,目前正在调查核实,下午将出相关回应公告。

在爆料视频中,一名自称在中国人寿嫩江支公司工作16年的员工张乃丹称,嫩江支公司总经理存在保费造假、骗保套钱谋取私利等问题。根据微博文章,2019年其曾向中国银保监会实名举报“中国人寿嫩江支公司领导孙小刚造假贪污问题”。

详情请见此前的报道《遭16年老员工举报大量造假,中国人寿紧急回应:正在调查!公司曾因虚列费用被罚》。

张乃丹介绍称,自2019年起,她就多次向黑龙江银保监局、黑河银保监分局实名举报中国人寿黑河、嫩江公司相关负责人存在造假套钱等行为,由于拒绝帮领导报账而遭到领导打压排挤,并在2019年8月遭到开除。

举报信一出,舆论哗然,并迅速登上微博热搜。

不少网友留言称,像举报中所说的高管为完成业绩而造假的情况,在保险行业极其普遍,区别只是严重的程度而已。

也有网友称,员工举报这个事,需要认清的是公司违法操作,而不是让更多人误以为保险是骗人的,不能因为这个事就去抵制保险,而是要查清公司造假的真相。

而刚刚,各方也有了新回应。

孙小刚对记者表示,上述举报人在网络平台所说关于他本人的问题不存在,并表示将起诉对方。

“她说我造假、做假保费、贪污套取资金并且占为己有均不属实,她还说我窃取客户资料、虚假增员和身价千万都不存在。”孙小刚说。

他称,之前和张乃丹二人曾因工作问题存在矛盾,张所说的经营上不妥当的问题当地银保监局也有相关处理。“现在她的行为侵犯了我个人权益,我准备起诉她。”

银保监会官网显示,2019年12月,中国人寿嫩江支公司因虚列费用被黑河银保监分局连开4张罚单,被罚款10万元,孙小刚也被罚款10万。

至于个人贪污问题,孙小刚表示,当地纪检委曾对他进行过调查,已经有调查结果,具体情况可以询问当地纪检委。

另据天眼查,中国人寿嫩江支公司成立于1998年6月,经营范围含人寿保险、健康保险、意外伤害保险等各类人身保险业务;国家法律法规允许的或国务院批准的资金运用业务;咨询和代理业务等。

孙小刚于2018年4月进入中国人寿嫩江支公司任负责人,2020年7月退出,同步退出的还有闫嵬,统一变更为白洁。

标签: 中国人寿

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多