首页 科技资讯 业界

《黑镜》来了!波士顿动力机器狗上岗纽约警局

【TechWeb】2月25日消息,近日,波士顿动力公司生产的机器狗被纽约警局部署上街巡逻执法,警方发言人表示机器狗目前处于测试阶段,以证实其远程状态下的有用性。

据悉,这只机器狗重70磅,身上配备了照明灯及摄像头,另外还带有双向通讯功能,可帮警方实时观察周围环境,此外机器狗还可以爬楼梯。

警局技术救援反应小组的警员弗兰克称:“这只狗将拯救生命,保护人们,保护警察,这是我们的目标。”

此前,Spot机器狗的首次使用,是被马萨诸塞州警察局用作“移动远程侦察设备”,为警察提供可疑装置的图像或有潜在危险的地点。据悉,Spot机器狗确实曾多次帮助警察搜集到重要线索。

近日,美国MSCHF组织举办的活动中,Spot机器狗身上被绑上0.68口径的彩弹枪任由网友远程操控,这一行为含有的伤害人类的可能性引发社会担忧。

波士顿动力对此表示,对含有暴力性、伤害性、威胁性的行为进行公开谴责。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多