首页 科技资讯 业界

韩国约2成网吧关门挖比特币:每天可获利5800元

【TechWeb】2月25日消息,近日,由特斯拉和马斯克引发的比特币暴涨引发了全球对虚拟货币的广泛关注,其价格一度跃升至58000美元/枚。随后,价格稳定在50000美元左右。此次比特币过山车式的冲击背后,有许多人抓住机会大赚了一笔。

据央视财经频道消息,随着虚拟货币行情持续看涨,疫情下营业受重创的不少韩国网吧近期纷纷转行“挖矿”。

随着虚拟货币行情持续看涨,疫情下营业受重创的不少韩国网吧近期转向“挖矿”,即利用网吧装有高性能显卡的电脑,依据特定算法程序,运算获得一定数量的虚拟货币。

就以一家拥有200台电脑的韩国网吧为例,每天挖矿15个小时可获利至少100万韩元左右,约合人民币5800元,远高于很多网吧平时的营业收益。据业界透露,目前韩国约有两成的网吧已转营挖矿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多