首页 科技资讯 业界

35美元买的青花瓷碗估价50万美元:诞生于明朝永乐年间

35美元买来的青花瓷碗,如今估价高达50万美元,收益翻了1.4万倍之多。

据媒体报道,美国康涅狄格州的一次庭院拍卖中,一个青花瓷碗被鉴定为是极为罕见的15世纪中国明朝古董,估价高达50万美元。

该青花瓷碗绘有莲花、牡丹、菊花和石榴花,为明朝时期打造。纽约苏富比拍卖行预计,该瓷碗售价将高达50万美元。该碗将于3月17日拍卖。

这件古董所有者的身份暂不清楚,但苏富比拍卖行中国艺术部负责人安吉拉·麦卡特尔表示,青花瓷碗所有者是在一次旧物拍卖中购得的,当时仅花了35美元。

成交后不久,他将这只碗的照片寄给了拍卖专家,经鉴定,发现这件瓷器来自明朝永乐年间。苏富比表示,目前已知只有6只类似的碗保存下来。

明永乐朝(公元1403—1424年,明成祖朱棣年号)历时21年,是明代国力强盛时期。随着景德镇瓷器业的昌盛繁荣和技术的不断进步,以其胎、釉精细,青色浓艳,造型多样和纹饰优美而负盛名,与宣德青花一道被称为开创了中国青花瓷的黄金时代。

1

标签: 青花瓷

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多