首页 科技资讯 业界

赔偿9200万美元!TikTok与美用户和解隐私诉讼

2月26日,在当地时间周四提交给美国伊利诺伊州地区法院的文件中,字节跳动同意向多位美国TikTok用户支付9200万美元,以了解一起集体诉讼。在该诉讼中,字节跳动被控非法收集TikTok青少年用户的隐私数据。

TikTok在美国有一亿多名用户,这起集体诉讼是去年加州和伊利诺伊州等地21起单独诉讼合并而成,案件审理已经持续了一年多时间。

TikTok周四在文件中表示:“虽然我们不同意原告的指控,但我们不愿经历冗长的诉讼程序,而是希望将注意力集中在为TikTok社区建立安全和快乐的体验上。”和解协议仍需法院批准。

诉讼称,TikTok应用“渗入了用户的设备,提取了大量私人数据,包括生物特征数据和被告用来跟踪和描述TikTok用户的内容,目的是进行广告定向和牟利”。

法律专家说,根据伊利诺伊州的生物特征隐私法,这种未经同意收集数据的行为可能会受到严厉惩罚。Facebook去年同意支付6.5亿美元,以了结一起类似诉讼。

法庭文件显示,和解协议是在“专家领导查看TikTok内部源代码”和进行广泛的调解努力之后达成的。TikTok的律师表示,批准和解协议的过程可能需要几个月的时间。

另外,美国联邦贸易委员会(FTC)和美国司法部正在调查涉及TikTok的指控,包括后者未能履行2019年旨在保护儿童隐私的协议。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多