首页 科技资讯 业界

华为CloudFabric 3.0超融合数据中心网络助力云南移动打造全省一朵云

【TechWeb】2月27日消息,在2021 MWC上海期间,中国移动通信集团云南有限公司(以下简称“云南移动”)与华为联合宣布:通过部署华为CloudFabric 3.0 超融合数据中心网络解决方案,云南移动成功完成从多个分散的传统数据中心向云数据中心的平滑升级。

QQ20210227-0

随着业务的快速发展,云南移动数据中心的流量与规模急剧增长,带来了较大的运维压力。为了匹配数字化转型和业务创新的节奏,云南移动明确了“全省一朵云”的架构目标,通过数据中心网络的云化升级,实现资源弹性扩缩、大带宽平滑演进、以及智能化高效运维。

华为提供以智能网络管控系统iMaster NCE和CloudEngine数据中心交换机为核心组件的CloudFabric 3.0 超融合数据中心网络方案,为云南移动构建起多数据中心网络的智能管理能力,支撑运营商三大域核心业务:

多数据中心统一纳管:一套iMaster NCE网络管理系统纳管全省多个数据中心,支持跨100公里业务平滑迁移与弹性扩缩,打破空间与地域限制;

高性能100GE互联:基于CloudEngine数据中心交换机构建100GE无损高速互联,满足经营分析等大数据业务流量诉求,未来5年业务平滑演进;

自动驾驶网络:提供L3全生命周期自动化管理能力,业务部署周期从周缩短到分钟级;70多种网络故障可实现1分钟感知,3分钟定位,5分钟修复,大幅提升运维效率。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多