首页 科技资讯 业界

华为与山西移动和鑫岩煤矿联合发布5GtoB公网专用风筝方案

【TechWeb】2月27日消息, 在2021 MWC上海期间,华为与山西移动、鑫岩煤矿联合发布了5GtoB公网专用风筝方案。

QQ20210227-1

山西吕梁东义集团煤气化有限公司鑫岩煤矿是吕梁市智慧矿山建设示范企业。2020年鑫岩煤矿携手山西移动和华为,率先应用5G技术深化智能化建设,同年11月被确定为国家首批智能化矿井试点单位。5G已经深入到鑫岩煤矿的关键生产环节,如何保障在大网中断的极端情况下,也能保证企业生产系统正常运行是亟需解决的一大难题。

华为5GtoB公网专用风筝方案基于运营商5G网络公网专用,通过中心与边缘容灾协同,在园区入驻专网与中心网络失联时,能够自动切换到专网应急容灾控制面,提高了5G专网的可靠性,保障了企业生产系统的高可用性,并在鑫岩煤矿成功进行了测试验证。

高可靠,网断业不断:创新性地在园区部署应急控制面,与中心网络进行实时数据同步,在与中心网络连接中断以后,本地网络能够无缝接管业务,保证企业关键生产系统的正常运行。

高效率,网沉人不增:采用边缘一体化交付模式,即插即用,一键式部署,2小时开通,极大地提升了交付效率。

高安全,数据不出园区:同时提供S、M、L系列化规格,满足不同专网的不同诉求。S模式对应小号专网,多企业共享运营商的网络;M/L模式采用MEC入驻企业,数据不出园区,解决企业数据安全顾虑。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多