首页 科技资讯 业界

米聊关停一周后复活:定位语音聊天App 对标Clubhouse?

2月26日下午消息,距离米聊2月19日停止服务刚刚过去一周,新米聊便重新上线,同时定位为面向专业人士的语音聊天App。

2010年11月,成立第一年的小米就决定做米聊,并在12月正式推出了米聊App。这款拥有对讲功能的App,半年过去用户迅速超过400万,早期一度领先微信。不过2011年1月腾讯就迅速推出了微信,米聊丧失了时间差优势。并在后来迅速被微信赶超。

1月19日,米聊发布公告称,因业务变动,将于2021年2月19日12点00分停止服务。

不过今日,新米聊便又再次上线。其全新定位是面向专业人士的语音聊天App。官方介绍,在这里可以听到各行业专业人士的分享和见解,也可以举手参与分享;同时还可以创建自己感兴趣的话题,与朋友和同行一起交流、碰撞想法。

资料显示,新米聊的开发主体为美卓软件设计(北京)有限公司,法定代表人、经理均由小米联合创始人王川担任。

值得注意的是,新米聊并未与原先的米聊账号打通,同时目前并未开放注册,而是出于小范围的邀请内测阶段。没收到邀请的用户可以先注册一个新的专属账号,官方将为用户保留该账号直到收到邀请。

此时,也正值语音社交新秀Clubhouse在全球火爆之际。目前Clubhouse没有开放给公众下载使用,所有的下载者都是被使用该软件的内测使用者邀请后才能下载。

从新米聊的定位和注册方式来看,与Clubhouse如出一辙。曾是微信先驱和对手的米聊失败了,而作为Clubhouse的跟随者,新米聊此次又能否在社交领域重新赢得一席之地?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多