首页 科技资讯 业界

巴菲特2021年致股东信披露重仓股名单

【TechWeb】2月28日消息,“股神”沃伦·巴菲特旗下伯克希尔·哈撒韦公司发布了2020年财报,巴菲特致股东信也同步发出。

巴菲特致股东信一直被封为“价值投资的圣经”,很多投资者从中学习巴菲特的投资理念和对市场的观察。

财报显示,伯克希尔·哈撒韦去年第四季度运营利润50.2亿美元,同比增长14%。第四季度投资净收益304.5亿美元,去年同期为245.3亿美元。伯克希尔2020年全年营收2455.10亿美元,净利润425.21亿美元。2020年底的现金储备为1383亿美元。

截至2020年12月31日,伯克希尔·哈撒韦公布的去年四季度末前十大持仓分别为:

苹果(市值1204亿美元)

美国银行(市值313亿美元)

可口可乐(市值219亿美元)

美国运通(市值183亿美元)

Verizon通信(市值86亿美元)

穆迪(市值71.6亿美元)

美国合众银行(市值69亿美元)

比亚迪(市值58.97亿美元)

雪佛龙(市值40.96亿美元)

Charter通信(市值34.5亿美元)

苹果仍是伯克希尔·哈撒韦第一大重仓股,持仓市值达1204亿美元;另外其持仓的比亚迪市值已达58.97亿美元,占比8.2%,相比其2008年月18亿港元(约2.3亿美元)的投入,持仓12年已赚近25倍。

巴菲特在股东信中表示,2020年疫情肆虐美国,美股3月经历数次熔断,伯克希尔·哈撒韦公司去年一季度也曾亏损近497亿美元。“我们坚定不移一点:永远不要做空美国。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多