首页 科技资讯 业界

韩国两大免税店撤出航站楼 仁川机场免税店销售额暴跌95%

据微博消息,今天,韩国两大免税店乐天和新罗正式撤出仁川国际机场最主要航站楼。话题#韩国两大免税店撤出航站楼#冲上微博热搜。

据悉,仁川国际机场是韩国最大的机场,一号航站楼占据了机场两大航站楼总客流量的七成。两家免税店占地面积达4千多平方米,占免税区域总面积的三成。尽管机场三度招标、多次降租,但目前仍然无人接手。原免税店员工中有500人面临失业。此前有分析认为,韩国免税店外国消费者的消费额超过90%,这种过于依赖海外游客的经营模式存在风险。疫情爆发之后,去年韩国的国际旅客量同比骤减八成,韩国免税店遭遇了有统计11年以来的首次亏损。其中,仁川机场免税店销售额暴跌约95%。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多