首页 科技资讯 业界

抖音电商消费者权益保护年报:超30万件违规商品上架前即被拦截

【TechWeb】3月1日消息,抖音电商今日发布《2020抖音电商消费者权益保护年度报告》(下称报告),报告显示,该平台通过技术手段识别超4万次店铺违法违规行为,在上架前成功拦截违规商品超30万件,累计下架违规商品超百万件。

QQ图片20210301114708

报告显示,抖音电商将AI反作弊等技术手段运用于创作者生态治理中,通过对创作者内容的管控,帮助其合规意识成长;运用数据分析和智能分发等技术,梳理违规内容特征,精准锁定并及时处理违规短视频、直播和帐号;建立实时风控策略系统和虚假交易识别模型,精准识别虚假交易订单。

截至去年年底,该平台通过技术手段识别了超4万次店铺违法违规行为,主动处罚关闭超3万家违法违规店铺,成功在上架前拦截违规商品超30万件,防控回扫并下架不合规商品超100万件。

抖音电商在年报中明晰,良好的带货生态是内容电商可持续发展的根基,其对低质内容进行了专项治理,电商直播间举报率在半年内下降了10.71%。截至去年年底,该平台累计处理内容违规短视频43.88万条、内容违规直播1.44万场、内容违规帐号9.12万个。

此外,抖音电商还开展了“啄木鸟行动”,累计封禁涉嫌刷单的违规帐号超62万个,累计拦截针对直播带货场景的黄牛作弊攻击超1327万次。

报告显示,2020年,平台主动清退售假店铺9384家,处罚带假货行为达人2345个;针对山寨、假货等问题,抖音电商协助执法机关,落地线下打击案件5起,涉案金额1567万元;平台积极展开食品安全等专项治理,配合相关部门落地线下打击案件14起,涉案金额超1亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多