首页 科技资讯 业界

淘票票、猫眼回应“上海消保委询问是否考虑推出免费退票功能”

3月1日 消息:近日,上海市消保委在微信公众号上发文称,上海市消保委指出,目前电影票务平台对相关规则的公示上不够显著、清晰,消保委敦促票务平台严格落实中国电影发行放映协会发布的《关于电影票“退改签”规定的通知》。

对于消费者在电影购票环节出现的,误操作退款难、影院与平台方相互推诿、自助退改页面待优化、客服响应慢等问题,上海市消保委提出了以下几点建议:

误操作退款难、影院与平台方相互推诿、自助退改页面待优化、客服响应慢等问题,上海市消保委建议票务平台:

1、优化票务信息提示,如加粗字体,位置更显著。

2、推出“影院、影片、场次”等信息二次确认,减少误操作可能。

3、采取切实措施,确保电影院和票务平台在相关政策上的统一性。

4、畅通自助在线退改签渠道,优化消费者体验。

5、配备充分的客服人员,合理配备机器人客服和人工客服的比例,妥善处置相关投诉。

对于上海消保委提出的建议,猫眼、淘票票两家公司回应称:积极接受消保委建议,优化平台功能、增加客服力量,切实保护消费者权益。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多