首页 科技资讯 业界

转转集团:手机C2B业务日收货量突破1.5万单

[an error occurred while processing the directive]

【TechWeb】3月2日消息,据转转官方发布的数据显示,2月27日晚22时,集团自有平台的手机日收货量突破15000单,较2020年4月增长212.5%,和2020年5月底开始发力手机C2B业务时相比也增长了151.7%。

此前,在2020年8月,转转集团手机C2B业务的自有平台日收货量突破9600单,超过市场中主要垂直回收平台的真实日回收量;2020年9月,转转集团手机C2B业务的日收货量用时不到4个月突破11000单。

据了解,目前,二手回收市场中主要垂直回收平台真实的手机日回收量维持在7000-8000单左右。

相比较下,2021年2月27日晚22时,转转集团自有平台的手机日收货量突破15000单。上述数据和2020年4月相比增长了212.5%,和2020年5月底新合并的转转集团开始发力手机C2B业务时相比也增长了151.7%。

工信部数据显示,从2014年至今,中国的二手手机存量累计超过20亿部,但其中绝大多数被用户闲置,正规回收率占比仅有2%左右。对于二手回收业务来说,之所以在模式上被称为C2B业务,是因为大量的供给如上所述是在C端用户手中;而对平台来说,回收业务的核心实际上是以流量驱动为主,辅以C2B中间的“2”所代表的服务来促成订单达成。因此,无论是以线下为主的垂直回收平台,还是线上为主的综合类二手电商,手机C2B业务都是遵循上述逻辑——让C端用户愿意通过平台的服务来卖出自己的旧手机。

据悉,转转集团在拥有外部微信生态流量支持的同时,更注重自主流量的有机增长:通过产品、新媒体等运营活动,不断汇聚有二手交易需求的精准用户,再通过居间服务来提升转化。

同时,转转集团针对手机C2B业务还推出保卖等服务,可以通过平台海量真实交易数据+AI定价系统给出更为合理的售出价格,帮用户卖出旧机的价格可以高出行业平均水平15%至20%左右。

转转方面表示,2021年,集团会更加聚焦核心业务,通过打造成熟的履约服务体系来不断提升用户的信任度,促进包括二手手机在内的闲置物品有效流转,进一步巩固集团在二手3C市场主导地位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多