首页 科技资讯 业界

京东工业品升级中小企业采购服务 推出“工品优选”采购平台

【TechWeb】3月2日消息,日前,京东工业品升级中小企业采购服务,发布中小企业采购服务平台—“工品优选”,帮助中小企业在工业品采购上选型更准、选品更易。

据了解,工业品采购不仅关系生产线的有序运营,也是成本控制的重要路径。但是相比于办公、福利、营销等通用物资采购,工业品规格、型号繁多,产业链结构复杂,中小企业往往缺乏专业的选品、选型技术能力支持,也不具备较强的供应链协调能力。

根据官方的介绍,工品优选将深入产业链上游,携手更多产业带优质原厂共同打造工厂直供F2B服务模式,帮助中小企业跳过工业品传统经销模式中“品牌商→各级代理→小贸易商→中小企业”等中间环节,直接链接企业与工厂。

目前,工品优选已面向温州、余姚、金华、台州、常州、丹阳等苏浙鲁冀皖的多个工业品重点产业带展开低压电气、五金工具、电动工具等品类招商,在提供零成本入驻及低佣金、高补贴服务的同时,通过严格的质量把控体系确保商品品质。

在数字化选型工具方面,工品优选在传统电商“品牌+品类”选型逻辑的基础上,针对工业品特点补充了参数选型、附件选型,通过“品牌+品类+参数+附件”四维选型帮助中小企业精准定位。

其中,参数选型能够针对不同类型工业品提供专业参数维度,如螺母的宽、高、法兰直径,断路器的短路分断能力、极数、额定电流等。

在专家指导方面,工品优选将整合大量电气、中低压、劳保等不同工业品领域从业十年以上的技术人员和专业工程师,为企业提供专业的选型指导。

“作为京东工业品面向中小企业的专业采购服务平台,工品优选是京东工业品生态体系中的关键一环。”京东工业品相关负责人表示,“未来京东工业品致力于打造工业品行业的数字化生态,通过不断完善行业数字基础设施、打造产业链各环节间的数字链接等方式,为工业互联网在工业品供应链领域落地创造有利条件。”

标签: 京东

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多