首页 科技资讯 业界

雅虎日本、Line合并完成:日本第一IT巨鳄诞生!

据日本广播协会报道,3月1日起,软银集团旗下Z Holding(前身为雅虎日本)、Line两家公司正式实施经营合并,日本最大的IT企业由此诞生。

新公司拥有大约2.3万名员工,服务用户总数约为1亿,在搜索、社交媒体方面的规模都是日本国内最大,同时提供广告、电商、金融等依托于网络的服务。

新公司计划到2023年财年实现销售额2万亿日元(约合人民币1210亿元)、营业利润2250亿日元(约合人民币135亿元)。

软银集团将对合并后的新公司投资5000亿日元(约合人民币300亿元),并在5年内聘请5000名人工智能工程师,还计划推动双方支付应用PayPay、Line Pay的整合。

2020年10月,即时通信软件服务商Line(日本版的微信)同意与Z Holding合并。

日本软银、韩国Naver提议以每股5200日元的价格对Line进行私有化,完成后两家公司换股,Line成为Z Holding的全资子公司。

韩国Naver持有Line 70%以上的股份,软银集团下属日本电信运营商软银公司则持有Z Holdings 40%以上的股权。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多