首页 科技资讯 业界

拼多多:2020年农产品订单交易总额超2700亿元

站长之家(ChinaZ.com)3月3日 消息:昨日,拼多多发布公告称,2020年拼多多农业相关商品交易总额超过人民币2700亿元(合420亿美元),高于2019年的人民币1360亿元。

拼多多透露,自2015年成立以来,拼多多一直专注于农业,通过将超过1200万农民与7.31亿用户群直接联系起来,改变了食品的种植、运输和销售方式。2020年8月,拼多多推出了次日提货服务多多食品,帮助当地农民直接向当地消费者销售产品。

13

对此,拼多多首席执行官陈磊表示:“数字农业提高了食品供应链的效率,同时保障了食品安全。我们正处于农业数字革命的开端,很高兴我们每天都在取得进展。”

据悉,拼多多于2020年11月融资61亿美元,该资金将投资上游农业食品技术,以帮助提高农业生产率和质量。

据拼多多于去年11月发布的2020Q3财报显示,拼多多第三季度营收142.098亿元,同比增长89%。拼多多平均月活跃用户数量为6.434亿,同比增长50%。截至9月30日的前12个月,拼多多交易额达14576亿元,同比增长73%。年活跃买家数达7.313亿同比增长36%。

标签: 拼多多

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多