首页 科技资讯 业界

低潮!水城威尼斯严重缺水 原因分析

【TechWeb】3月4日消息,近期,素有“水城”之称的意大利古城威尼斯水位大幅下降,出现了罕见的缺水现象,内陆河道多处干涸,一片泥泞,当地的主要交通工具“贡多拉船”纷纷搁浅在岸边。威尼斯内陆河流目前的平均水位为海拔负0.35米,与去年遭遇洪灾时的水位形成巨大反差。

意大利东北部著名的“水城”威尼斯从2月底开始出现罕见低水位,运河水位下降,不少河道干涸,具有当地特色的贡多拉船也搁浅在淤泥中。

6

威尼斯“因水而生”“因水而美”,如今却“因水而忧”,人们不禁要问,这到底是为什么?

分析指出,威尼斯城建于威尼斯潟湖内的滩涂之上,潟湖与亚得里亚海相连。每当遭遇大风、暴雨天气,亚得里亚海的海水会出现倒灌;而如出现强高压影响,潟湖水位则会下降。分析认为,这就是“水城”的水为什么这么难以捉摸的主要原因。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多