首页 科技资讯 业界

国家能源局:2021年风电、光伏发电量占全社会用电量11%左右

【TechWeb】3月3日,国家能源局综合司发布关于征求《关于2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿)》的函,对2021年风电和光伏行业的发展给出了明确的思路。根据文件,2021年风电、光伏发电量占全社会用电量的比重达到11%左右。

此外,文件明确2021年户用光伏还有补贴资金,具体额度并未透露;户用光伏发电项目不占用年度保障并网规模,直接并网消纳;同时,积极推进分布式光伏发电建设。结合乡村振兴战略,启动“千乡万村驭风计划”和“千乡万村沐光行动”。鼓励通过试点确定过网费标准,建立商业模式,实现分布式市场化交易。电网企业及时向社会公布配电网可接入容量信息。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多