首页 科技资讯 业界

联发科李大腾:“8K+5G”方案已在电视厂商量产

【TechWeb】业界普遍认为,未来智慧家庭的核心终端将是智能电视,伴随着智慧化、语音控制、人工智能等功能的强化,电视已经成为家庭环境中重要的“智慧生活”入口。

“随着智能家居设备呈现高度智能化、多样化的发展趋势,智能电视正在潜移默化地改变消费者的客厅生态,在电视芯片方面,联发科目前已在AI应用、影音游戏娱乐体验、智慧生活等领域形成技术领先优势。”联发科电视事业部总经理陈俊昆如是说。

日前,联发科发布4K智能电视芯片MT9638,该芯片已实现量产,终端产品将于2021年第二季度上市。发布会结束后,联发科也就媒体关心的问题作出解答。

17

据陈俊昆介绍,联发科在电视芯片产业深耕20年之久,无论是技术实力或是应用内容服务,联发科在市场上都具有一定优势。

生态合作方面,联发科与8K联盟、线上视频串流伙伴、云游戏领导厂商,都有非常密切的合作,持续推动智能电视芯片与时俱进。

技术实力方面,联发科拥有最全面的电视芯片产品组合,覆盖各个层级的产品布局,通过软硬结合、平台整合为全球智能电视客户提供成熟解决方案。

随着AI+5G+loT+8K的逐步落地,未来电视产品的更多革新需要靠芯片来带动。

联发科智能家居事业群、电视事业部产品总监李大腾认为,电视从单纯的影音终端进化到智能平台,再到AI+5G+IoT+8K的智能家庭中心,电视芯片被赋予更多更复杂的任务。

“随着使用场景的不断演进,在画质引擎、芯片性能、以及跨设备连接能力方面的需求不断提高。对于芯片厂商来说,要实现这些新技术都意味着公司要做巨大的投入,在某种程度上,这个要求也成为各家芯片厂商的分水岭。”李大腾说道。

据悉,联发科“S900+5G方案”已经在电视厂商量产,据李大腾透露,8K S900芯片的出货规模符合预期,全新一代的8K旗舰电视芯片方案也在紧锣密鼓的开发中。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多