首页 科技资讯 业界

全球最大硅片厂信越宣布涨价:又跟中国需求有关

最近半年来,全球半导体行业面临产能紧缺、材料涨价的难题,日前日本信越更是宣布旗下的硅产品涨价10-20%,这还是2017年来的首次。

信越在官网表示,硅酮的主要原材料金属硅的成本正在上升,再加上中国市场需求的强劲增长导致供应短缺以及生产成本上升。

此外,由于供应短缺,甲醇成本和催化剂原材料成本(包括铂金成本)也在增加,还有物流成本和二次材料成本等成本因素也在增加,并已成为对收益构成压力的因素。

信越表示,仅通过自己降低制造成本的努力,已经很难消化这些增加的成本,所以不得不上调了所有硅产品的价格。

资料显示,信越化学成立于1926年,主要产品包括:聚氯乙烯、有机硅、半导体硅、纤维素衍生物、稀土磁体等材料。

其中,在半导体硅片市场,信越化学目前是全球第一大供应商,份额高达29.4%,日本胜高份额21.9%,全球第二。

不过随着原来的第三大硅片厂商环球晶收购第四大厂商德国Siltronic AG,合并后的公司将超越胜高成为第二,份额26.7%,仅次于信越化学。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多