首页 科技资讯 业界

代表建议东北个人所得税减免50%

东北地区面临的经济、社会等各方面问题,相信不少人都有所耳闻,而东北的未来怎么走,也需要各种建言献策。

全国人大代表、辽宁省常务副省长陈向群近日就提出了振兴东北的三大建议,其中一条就是:在不改变个人所得税税制和税负前提下,给予东北地区按个人所得税应纳税所得额50%计征的优惠政策。”

他还提出,推动东北振兴和京津冀协同发展,构建更加统一、高效、顺畅的区域市场,统筹重大交通基础设施建设、重大科技和产业项目布局,给予东北更多支持。

另外,支持中蒙俄东北陆海新通道建设,重点推动蒙古国毕其格图—霍特—乔巴山段铁路尽早开工。

国家统计局数据显示,2020年第三季度,黑龙江、吉林、辽宁人均可支配收入分别为17077元、18416元、24640元。

目前,我国个人所得税起征点为每月5000元。

全国人大代表、格力电器董事长兼总裁董明珠近日透露,今年,她还将提出提高个税起征点至每月1万元的建议。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多