首页 科技资讯 业界

Insilico旗下人工智能系统Chemistry42被UCB药物发现项目采用

【TechWeb】3月9日消息,人工智能药物研发公司Insilico Medicine宣布,UCB将集成Insilico 的Chemistry42到UCB的内部药物研发管线中。

UCB前期采用Insilico的专有技术将有助于UCB科学家快速设计新的、能够满足多个预定义参数的hit化合物,并实现优化。得益于Chemistry42TM平台,UCB的科学家们也将大大节省在新药设计、测试和商业化方面的相关人力和成本。

Insilico Medicine首席执行官Alex Zhavoronkov表示:“UCB是小分子药物研发领域的一家领先企业。5年前,正是他们在这一科学前沿的洞察力和方法鼓励我们进入人工智能驱动化学领域,我很高兴UCB能够成为我们Chemistry42操作系统的启动伙伴。”

12

(图片来自Insilico官网)

据介绍,Chemistry42是Insilico Medicine自主研发的的软件平台,该平台将人工智能方法与医学和计算化学领域相结合,用于设计具有自定义药物类物理化学性质的新型小分子。Chemistry42是一个可伸缩的分布式web应用程序,能够在几小时内并行运行多个任务。容器编排和工作流管理支持可预测的硬件无关的资源分配,以及在云或本地HPC基础设施上的实现。

资料显示,UCB公司是位于比利时布鲁塞尔的一家全球生物制药公司,专注于发现和开发创新药物和解决方案,致力于改善免疫系统或中枢神经系统严重疾病患者的生活。公司在全球拥有7500名员工,遍布40个国家,2019年实现营收49亿美元。UCB在布鲁塞尔泛欧证券交易所上市(股票代码:UCB)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多