首页 科技资讯 业界

模拟现实事故后,Waymo称其技术可避免致命车祸

美国当地时间周一,谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶汽车子公司Waymo发布白皮书,声称其自动驾驶人工智能(AI)技术可以帮助避免致命交通事故,并已经通过再现数十起真实车祸进行了验证。

Waymo模拟了2008年至2017年发生在亚利桑那州钱德勒的72起致命撞车事故,其中包括20起涉及行人或骑单车者的事故。结果显示,在涉及两车相撞的事故中,利用其Waymo Driver系统引导的汽车取代两辆车中的任何一辆,几乎都可以避免致命撞车事故。

Waymo旨在通过这项研究证明自己的观点,即自动驾驶汽车比人类驾驶的汽车更安全。该公司安全研究和最佳实践总监特伦特·维克多(Trent Victor)表示:“我们相信,通过用Waymo Driver取代人类司机,我们有可能改善道路安全。这项研究有助于验证这一观点。”

根据Waymo的研究,只有当自动驾驶汽车从后面被撞时,其Waymo Driver系统才未能避免或减轻重现的事故损伤。该公司称,尽管这项研究并不是独立的评估,但这是自动驾驶汽车公司首次分享数据,展示其系统在现实世界致命事故中的表现。

Waymo表示,该公司发表这项研究是为了确保公众的利益,而不是专门针对监管机构。然而,该公司在去年10月份曾表示,希望重启围绕共享行业安全标准和对自动驾驶技术立法支持的讨论。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)也承认,模拟是开发自动驾驶技术的关键工具。

Waymo是众多资金雄厚的自动驾驶汽车公司之一,它们竞相将自动驾驶技术商业化,并将安全列为关键卖点。通用汽车公司旗下Cruise和亚马逊的Zoox也在考虑使用自家自动驾驶汽车推出自动驾驶出租车服务,并每年在公共道路上进行数十万公里进行测试。但Waymo被视为领跑者,部分原因是它已经在亚利桑那州运营着小型试点服务。

Waymo在白皮书中承认,模拟人类引发的撞车事故并不能从本质上证明自动驾驶汽车已经有能力应对所有可能导致车祸的因素。这项研究特别提到,人类司机可能会误解自动驾驶汽车的行为,而后者在有可能发生撞车事故的情况下也可能做出与人类司机不同的反应。

事实上,自动驾驶技术无需做太多事情就可以完全避免撞车。在很多情况下,Waymo的技术被用来充当最初的“撞车者”,但它能更好地遵守交通规则,比如让行其他车辆,遵守交通信号,并遵守限速规则等。

维克多说:“我们并没有说能够完全避免所有死亡事故,但减少严重受伤可能性的最好方法是在可能的情况下采取规避策略。在所有那些撞车模拟中,Waymo Driver都采取了躲避动作。”

研究公司BloombergNEF分析师亚历杭德罗·扎莫拉诺-卡达维德(Alejandro Zamorano-Cadavid)表示:“这些事后测试是评估Waymo Driver表现的绝佳工具,看到有自动驾驶汽车公司公布他们的系统在现实中的表现将是一件好事。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多