首页 科技资讯 业界

政协委员建议对996工作制监管 该现象应当引起重视和关注

【TechWeb】3月10日消息,两会期间,全国政协委员李国华表示,延长法定工作时间的制度现象应当引起重视和关注,建议对996工作制进行监管。

目前加班现象广泛存在,尤其在某些行业存在普遍制度化和严重超时化,短视频、在线教育、出行、电商等领域,部分互联网企业,又开始推行‘大小周’工作制。“

李国华指出,当前我国996问题处于企业失控、监管失序、工会失灵的状态,鲜少见到996企业得到处罚,劳动监察没有发挥应有的作用,劳动者维权困难;一些企业甚至直接在规章制度中规定,执行996、大小周工时,剥夺了员工的休息时间。

4

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多