首页 科技资讯 业界

FB请求法庭驳回FTC反垄断诉讼 称未对竞争构成伤害

据外媒报道,美国当地时间周三,Facebook请求联邦法官驳回联邦贸易委员会(FTC)和46个州总检察长联合提起的反垄断诉讼,辩称其行为没有对竞争和消费者利益构成伤害,政府执法机构没有正当依据指控其遏制竞争。这是自2020年12月份诉讼以来,Facebook首次采取法律回应。

FTC和各州都指控Facebook选择收购公司,而不是与它们竞争,他们的大部分焦点都集中在该公司过去对即时通讯服务WhatsApp和照片分享平台Instagram的收购上。

针对FTC质疑Facebook收购Instagram和WhatsApp交易存在反竞争之嫌,Facebook辩称:“FTC希望从头再来一次,它这是故意无视自己此前的决定,且没有为自己的转变提供任何有效的解释。此外,该机构也完全忽视了Facebook所处的现实环境,这个领域充满活力,竞争激烈。”

针对46个州指控Facebook在美国个人社交网络市场上拥有垄断权、采用阻挠竞争并损害用户和广告商利益的策略来非法维持其主导地位,该公司辩称,这些执法机构无法证明民众支付了更高的费用,或者任何客观的质量衡量标准因为Facebook的行为而有所下降。

为了说服联邦法官在审判前驳回这些指控,Facebook必须证明,原告关于其市场性质的事实指控,即使被认为是真实的,也不能形成有效的法律诉讼。FTC和各州将在4月份对Facebook的请求做出回应。如果败诉,Facebook可能不得不解除这些交易,将Instagram和WhatsApp重新剥离出去。

并不是所有的FTC和多州诉讼都聚焦于Facebook的收购。反垄断执法机构还指控Facebook从事其他反竞争行为,包括切断第三方开发商对其平台的访问。Facebook对此回应称,最高法院的判例明确表示,它没有义务让其他公司访问其平台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多