首页 科技资讯 业界

蚂蚁公布碳中和目标 承诺2030年实现净零排放

【TechWeb】3月12日消息,蚂蚁集团对外公布碳中和目标,承诺在今年起实现运营排放(范围一、范围二)的碳中和,2030年实现净零排放;并自2021年起定期披露碳中和进展。

20

据介绍,为了实现2030年碳中和目标,蚂蚁自身的行动包括:对现有园区进行节能减排改造,提高能效;新建园区按照绿色建筑标准进行设计、建设与运营;建立激励机制,倡导员工践行低碳办公行为;积极稳妥推进绿色投资,共建“碳中和技术创新基金”等。针对范围三的间接排放,在供应链的碳减排方面,建设绿色采购机制,积极采用液冷等新技术、推动数据中心减排。

蚂蚁的碳中和计划提出,基于条件限制,对于无法减排的部分,将审慎评估和使用碳抵消方案,如投资森林及其他基于自然的解决方案。自2021年起,蚂蚁将以员工名义种植碳汇林,适时开发合格的碳抵消项目,用于抵消剩余排放量。

蚂蚁集团社会公益与绿色发展事业群总裁彭翼捷表示,绿色是蚂蚁的基因,我们一直相信技术可以而且应该被用于推动绿色可持续发展。今天蚂蚁做出在2030年实现净零排放的承诺,只是一个新起点。蚂蚁将笃定地沿着普惠、绿色、可持续的方向前行。

数据显示,2016年上线的“蚂蚁森林”带动5.5亿人践行低碳生活,种下超过2.2亿棵真树。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多