首页 科技资讯 业界

国家卫健委:3月14日31省区市新增确诊5例均为境外输入

【TechWeb】3月15日消息,3月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例5例,均为境外输入病例(天津1例,上海1例,福建1例,广东1例,陕西1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例13例,解除医学观察的密切接触者617人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例171例(无重症病例),现有疑似病例1例。累计确诊病例5146例,累计治愈出院病例4975例,无死亡病例。

广东首现新冠病毒尼日利亚突变株

2021年3月12日,广东省疾控中心成功从两例境外输入新冠肺炎个案的鼻咽拭子中首次发现B.1.525尼日利亚突变株,病毒分离工作仍在进行中。这是广东省疾控中心继1月2日在一名英国输入新冠肺炎确认病例的咽拭子样本中发现了B.1.1.7突变株、1月6日在一例境外输入南非籍新冠肺炎病例的咽拭子中分离出501Y.V2南非突变株以来,再次发现新冠病毒突变株。

该两名病例均为境外输入的无症状感染者,在闭环管理中被发现,分别于2月21日、2月22日报告为无症状感染者,目前仍在医院接受集中医学观察。3月5日,广东省疾控中心收到广州市疾控中心上送的两名病例鼻咽拭子样本,立即开展病毒分离和基因组测序分析工作。2021年3月12日上午,通过对原始样本基因测序分析,结果提示为B.1.525亚型,尼日利亚突变株。

14

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多