首页 科技资讯 业界

“手机管家Pro”遭央视315点名 安狗狗道歉:立即整改

3月16日上午消息,综合国内媒体报道,针对央视3·15晚会曝光的“手机管家Pro”问题,开发商安狗狗(深圳)信息技术有限公司发布了致歉声明。

安狗狗表示,给老年用户带来诸多困扰和造成不便,我司高度重视,并将严肃处理,切实履行相关责任。对此,我们深表歉意。

第一时间成立整改小组,对涉事情况立即整改,同时推动相关合作方、代理方对违规问题进行全面整顿。

此前,“手机管家PRO”已在小米、OPPO等手机应用商店下架。目前,相关应用商店已经无法搜索到。

央视315晚会上,“内存优化大师”“超强清理大师”“智能清理大师”“手机管家PRO”等App被点名。

测试人员对“手机管家PRO”进行测试后发现,这款App表面上看起来是在清理手机垃圾,背地里实则在不断偷偷大量获取手机里的信息。

工作人员提示:这些数据信息对老人们进行用户画像,给他们被打上“容易被误导和诱导”的群体标签。

于是,各种低俗、劣质,甚至带有欺骗套路的广告和内容就会源源不断地推送到老人的手机上,使得一些老年人上当受骗。

以下为安狗狗声明:

对于央视315报道的问题,给老年用户带来诸多困扰和造成不便,我司高度重视,并将严肃处理,切实履行相关责任。对此,我们深表歉意。

我们第一时间成立整改小组,对涉事情况立即整改,同时推动相关合作方、代理方对违规问题进行全面整顿,为用户提供更好的服务。

我们将进一步以严格的标准为用户提供优质的信息和服务,感谢广大用户、央视及所有媒体对我们的持续监督和批评。

手机管家Pro团队

2021年3月15日

16

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多